Senin, 07 Mei 2018

Resep Cara Membuat Tomyam Thailand

Resep Cara Membuat Tomyam Thailand -
  • 6 Suka
  • 1 Recook
  • Hai ibu ibuu, ini resep tomyam pake bahan seadanya dirumah. Kebetulan dirumah ada minyak cabai, jadi aku ga bikin pake cabai merah. Dan aku pakai kecap ikan, yang menurut aku bikim tomyamnya makin enak. Kalau ga punya minyak cabai bisa diganti dengan numisnya ditambah cabai merah Resep Cara Membuat Tomyam Thailand berikutnya ada Resep Cara Membuat Pancake Simple Elsa Primadona Bahan-bahan 2 porsi
    1. 300 gr cumi, sudah direndam jeruk nipis dan bersihkan
    2. 300 gr udang, sudah direndam jeruk nipis dan bersihkan
    3. 2 buah wortel
    4. secukupnya minyak cabai
    5. 2 sdm kecap ikan
    6. 2 helai daun jeruk
    7. 2 helai daun salam
    8. 2 cm jahe geprek
    9. 1 buah serai geprek
    10. secukupnya garam
    11. 1 siung bawang merah
    12. 1 siung bawang putih
    13. secukupnya merica
    14. 2 buah cabai rawit
    15. 400 ml air
    Langkah 20 menit
    1. Tumbuk bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan merica bubuk
    2. Tumis bumbu menggunakan minyak cabai sampai harum. Tambahkan air, serai geprek, jahe geprek, daun salam, daun jeruk dan kecap ikan dan taburkan garam sesuai selera. Aduk sampai mendidih
    3. Masukkan cumi, udang dan wortel. Tunggu hingga matang
    4. Angkat dan sajikan
    Tambah langkah sumber: https://sukaresep.xyz/

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar