Resep Membuat Brownies Kukus Pandan Rahmatiani -
123 Suka 2 Recook 3.8.2017 Pengen bebikin kue brownies nih dah lama... karena lihat postingnya mb diyah kuntari.... kayaknya enak banget.... Tapi mau memulai baking kok rasanya berat... gegara anak anak minta bikin kue ni... jadi kepikiran nyoba ni resep... ternyata gampang bikinnya.. rasanya pun nik
resep perkedel ayam tahu mat.... semua pada suka Membuatnya butuh waktu satu jam... makanya setengah jam ludes.... top habisππ
Aning Han
Bahan-bahan
- bahan A
- 120 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 1/2 sdt sp
- 1 sachet vanili
- Bahan B
- 90 gr Terigu segitiga
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- Bahan C
- 90 gr margarine.cairkan
- 1 sdt pasta pandan
- 1 sdm susu kental manis
- Hiasan Dark Cooking Chocolate dan keju
Langkah
- Siapkan bahan..siapkan loyang 18x18 olesi margarine dan kertas roti.Panaskan kukusan sampai air mendidih kemudian kecilkan api.
- Mixer bahan A dengan speed tinggi sampai mengembang.... putih berjejak...
- Turunkan speed.Masukkan bahan B Mixer sampai rata
- Terakhir masukkan bahan C.Aduk rata.
- Setelah rata..aduk dengan spatula..untuk memastikan tidak ada margarine yang mengendap dibawah.
- Masukkan ke dalam loyang.hentakkan loyang untuk mengeluarkan udara yang terjebak dalam loyang
- Kukus selama kurang lebih 20 menit..cek tusuk...untuk mengetahui kematangan.
- Note.....selama mengukus..kecilkan api cenderung sedang supaya panas stabil sehingga adonan mengembang dengan sempurna dan rata...jabgan lupa alasi tutup panci debgan serbet..supaya air uap tidak turun di adonan kue....
- Ganti Setelah matang...angkat...tunggu kue jadi dingin...lepaskan dari loyang...hias dengan DCC yg sdh dilelehkan...taburi keju
- Ganti Potong potong..sesuai selera...ini dipotong kotak aja
- Ganti Sajikan
- Ganti πππ
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar