Resep Tumis Tuna Belimbing Wuluh Dan Kecombrang - Uji coba ngemix ikan tuna dengan sisa stok oleh-oleh kopdar cookpad bandung dari bu Puji, belimbing wuluh & bunga kecombrang, dibumbu merah, plus sedikit andaliman, ternyata rasanya enak banget, manis asem pedes π»πdan amis ikannya hilang
Cia Febri
Bahan-bahan 3 porsi
- Resep Tumis Tuna Belimbing Wuluh Dan Kecombrang jangan sampai kelewatan Resep Hot Chocolate Affogato Postingrame3minuman 300 gram fillet ikan tuna dicuci bersih
- Rendaman ikan tuna :
- 1 buah jeruk nipis peras air
- Sejumput garam
- Sedikit andaliman
- Bumbu halus :
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 buah kemiri
- 2 iris kunyit
- 2 buah cabe merah
- Bumbu tidak diulek :
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 buah sereh geprek iris serong
- 3 buah cabe merah iris serong
- 1 buah lengkuas kecil iris serong
- 1 buah jahe kecil iris serong
- 5 cabe rawit hijau
- 5 buah belimbing wuluh iris sedang
- 5 lembar bunga kecombrang
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk atau penyedap jika suka (optional)
Langkah 25 menit
- Ganti Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukkan bumbu yang tidak diulek hingga harum, beri sedikit air jika kering, lalu masukkan ikan tuna aduk hingga bumbu menyerap rata baru beri garam, gula merah dan bumbu penyedap jika suka.
- Ganti Terakhir masukkan belimbing wuluh, bunga kecombrang, aduk hingga bumbu terserap rata dan matang lalu matikan kompor.
- Ganti Siap disantap dengan nasi putih panas dan kerupuk ππ
Tambah langkah sumber:
https://resepmasakan7.info/resep-martabak-manis-red-velvet-spesial-lezat/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar