Senin, 07 Mei 2018

Resep Tumis Tuna Belimbing Wuluh Dan Kecombrang

Resep Tumis Tuna Belimbing Wuluh Dan Kecombrang - Uji coba ngemix ikan tuna dengan sisa stok oleh-oleh kopdar cookpad bandung dari bu Puji, belimbing wuluh & bunga kecombrang, dibumbu merah, plus sedikit andaliman, ternyata rasanya enak banget, manis asem pedes 😻😘dan amis ikannya hilang Cia Febri Bahan-bahan 3 porsi
  1. Resep Tumis Tuna Belimbing Wuluh Dan Kecombrang jangan sampai kelewatan Resep Hot Chocolate Affogato Postingrame3minuman 300 gram fillet ikan tuna dicuci bersih
  2. Rendaman ikan tuna :
  3. 1 buah jeruk nipis peras air
  4. Sejumput garam
  5. Sedikit andaliman
  6. Bumbu halus :
  7. 3 bawang merah
  8. 2 bawang putih
  9. 1 buah kemiri
  10. 2 iris kunyit
  11. 2 buah cabe merah
  12. Bumbu tidak diulek :
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 1 lembar daun salam
  15. 1 buah sereh geprek iris serong
  16. 3 buah cabe merah iris serong
  17. 1 buah lengkuas kecil iris serong
  18. 1 buah jahe kecil iris serong
  19. 5 cabe rawit hijau
  20. 5 buah belimbing wuluh iris sedang
  21. 5 lembar bunga kecombrang
  22. 1/2 sendok teh garam
  23. 1 sendok makan gula merah
  24. 1 sendok makan minyak untuk menumis
  25. 1/2 sendok teh kaldu bubuk atau penyedap jika suka (optional)
Langkah 25 menit
  1. Ganti Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukkan bumbu yang tidak diulek hingga harum, beri sedikit air jika kering, lalu masukkan ikan tuna aduk hingga bumbu menyerap rata baru beri garam, gula merah dan bumbu penyedap jika suka.
  2. Ganti Terakhir masukkan belimbing wuluh, bunga kecombrang, aduk hingga bumbu terserap rata dan matang lalu matikan kompor.
  3. Ganti Siap disantap dengan nasi putih panas dan kerupuk πŸ˜˜πŸ™
Tambah langkah sumber: https://resepmasakan7.info/resep-martabak-manis-red-velvet-spesial-lezat/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar