Senin, 07 Mei 2018

Resep Opor Ayam Nanas Khas Palembang

Resep Opor Ayam Nanas Khas Palembang -
  • 47 Suka
  • 1 Recook
  • Opor ayam pakai nanas ??! Iya, opor ayam khas Palembang emang pakai nanas, ini yang membedakan dengan opor ayam biasanya. Saat lebaran opor ayam dimakan dengan lontong atau ketupat. Nova Rilandari ( DapurBunda ) Resep Opor Ayam Nanas Khas Palembang jangan lewatkan Resep Cara Membuat Teh Es Leci Bahan-bahan 4 porsi
    1. 500 gr Ayam, potong sesuai selera
    2. 1 liter Santan dari satu butir kelapa
    3. 2 lembar Daun salam
    4. 1 batang Serai, digeprek
    5. 1 ruas Lengkuas, digeprek
    6. 1 sdt Garam
    7. 1/2 sdt Gula pasir
    8. 1/4 potong Nanas, dipotong-potong atau diparut halus
    9. Bumbu halus :
    10. 1 sdt Merica utuh
    11. 4 butir Kemiri
    12. 5 butir Bawang merah
    13. 3 siung Bawang putih
    14. 1 sdt Ketumbar
    15. 1 ruas Kunyit
    Langkah 45 menit
    1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
    2. Masukkan potongan ayam, aduk rata sebentar sampai ayam sedikit berubah warna.
    3. Tuangkan santan, aduk rata sampai mendidih.
    4. Tambahkan garam dan gula pasir, masak sampai ayam matang dan empuk.
    5. Terakhir masukkan nanas, aduk sebentar lalu angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
    Tambah langkah sumber: resep rawon semarang

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar